########电子书论坛,电纸书,水墨屏手机,yota,安卓电纸书,电子书,eink,漂白软件博阅电纸书,博阅电子书,likebook,jdread,云遥客栈,boyue,博阅电纸书########

jayye 发表于 2019-3-22 23:44:47

发个likebook muses的对比体验(对比KPW3和Oasis一代)多图

从客栈买来T78d也有一周多了,才有时间发出来之前拍的对比照片。一个月前开始打算买个电子书,然后就各种比较,各种看,甚至还借朋友的吃灰KPW3来体验(就是照片里那个白色的KPW3)。其实先是入了NovaPro了,但是和手里的KPW3对比一看,那屏幕惨不忍睹,尤其打开背光之后,把屏幕黑度不纯,白色雪花的情况照亮了,更明显了,NovaPro的背光也不好看,晃眼,不柔和。忍了几天还是退了。还是不甘心,想买到让我满意的产品,那么另一个选择就是likebook muses T78d了,反正也不像NovaPro那么贵,就再买一个来试试吧。这里给云遥客栈打个广告哈,店家做电子书还是很投入很有经验的,是个老玩家,不是那种啥也不懂啥也不管的商家。总之来说T78d是现阶段能够让挑剔的我满意的一款产品,至少值这个钱(在电子书普遍价格虚高的大背景下)。好了废话不多说,上图吧:

说说主要优点和看重的点吧:
1、黑场表现真的比隔壁家好多了!几乎可以和目前公认对比度最好的KPW3媲美,黑色纯净,没有明显白色雪花点。
2、背光也听柔和,不晃眼,看着不累。(这1、2条都是和NovaPro相比较而言)。
3、手写笔和三星note手机是通用的,出门不用单独带笔,技术上讲和ThinkPad还有Surface的电磁笔也是通用的。
4、安卓系统的可扩展性不用说了,看PDF写笔记、批注等等。
5、非纯平的屏幕,目前而言我认为这个是优点,因为非纯平所以像素不经过特别厚的玻璃折射,观感会更好,相当于手机里的全贴合屏幕,现在纯平的电纸书前面盖块玻璃还是对效果有损害的(与Oasis还有NovaPro对比了)
6。。。。。。。。。我看重的优点就这些吧,其他各方也都还不错,做工、皮套也还可以,没有有些人说的那么差,对得起这个价格。

说说缺点或者我觉得遗憾的地方吧:有的其实也不算缺点,是我要求的太多了,想要一个完美的产品
1、电池还是有点小的,虽然已经比隔壁家大了,或者换个说法,续航还是不够给力了,可能是我拿他和kindle比了,毕竟是安卓系统,我想目前而言安卓电纸书也就这水平了吧,应该暂时找不到续航更好的。正常看书一周应该没问题,要是开WiFi玩起来,差不多连续玩5、6个小时的样子用光电(这样很伤电池)
2、没有配备官方的电纸书商城,书基本靠自己,或者安装第三方读书软件。
3、PDF批注、手写标记不能直接内嵌式保存,需要导出,虽然也可以导出完整的带批注的原版pdf,但是导出要花时间啊,不如做成跟电脑还有安卓手机一样的,直接内嵌保存,这样文件拷贝到其他平台也可以看到笔记。
4、官方PDF阅读器没有高亮功能(???这是基本功能吧)
5、7.8寸看论文啊,研报啊,还是觉得稍微有点小,必须在桌子上很专注地看。
6、手写笔在官方阅读器、笔记里很流畅,第三方应用很延迟,这个估计也很难实现都流畅,不过建议厂家可以和为知笔记、WPS等等这样的软件厂商合作呀。
7、没有OCR识别手写笔迹,不能搜索手写笔迹(好吧这个隔壁家有)
8、哎呀缺点遗憾想列出来的话那就太多了,用户的需要永远是得不到满足的,不过希望把基本的、方便使用的功能做好,比如我上面提到的几点。

很高兴买到还算不那么不满意的产品,基本能够满足我眼睛和手的需要,看着舒服是最重要的。
目前的市场来看,安卓7.8寸带手写,只能推荐这个了,没有其他比这个好的产品,也期待以后出现更完美的产品。用户不差钱,缺的是好产品。噢,对了,其实官方只要愿意花精力继续开发优化系统,满足用户的功能需求,其实付费升级系统,我也是愿意的,用户不差钱的。

whf424 发表于 2019-4-1 11:02:24

楼主是个用心的人,
大家发现了没,
对这样的贴子,坛主是最支持的
给了三个金币呀!!!!
好羡慕;P

korver15 发表于 2019-4-29 17:26:56

谢谢分享。。。。。。!!!!!

谢雁辉 发表于 2019-5-2 09:04:33

有点心动想整一个啊。。
T78D看纯扫描PDF翻页流畅么?

kl261988LM 发表于 4 天前

先看看产品怎么样 谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 发个likebook muses的对比体验(对比KPW3和Oasis一代)多图