########电子书论坛,电纸书,水墨屏手机,yota,安卓电纸书,电子书,eink,漂白软件博阅电纸书,博阅电子书,likebook,jdread,云遥客栈,boyue,博阅电纸书########

电纸书论坛|云遥客栈

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友

[likebook系列] 发个likebook muses的对比体验(对比KPW3和Oasis一代)多图

开心
    从客栈买来T78d也有一周多了,才有时间发出来之前拍的对比照片。一个月前开始打算买个电子书,然后就各种比较,各种看,甚至还借朋友的吃灰KPW3来体验(就是照片里那个白色的KPW3)。其实先是入了NovaPro了,但是和手里的KPW3对比一看,那屏幕惨不忍睹,尤其打开背光之后,把屏幕黑度不纯,白色雪花的情况照亮了,更明显了,NovaPro的背光也不好看,晃眼,不柔和。忍了几天还是退了。还是不甘心,想买到让我满意的产品,那么另一个选择就是likebook muses T78d了,反正也不像NovaPro那么贵,就再买一个来试试吧。这里给云遥客栈打个广告哈,店家做电子书还是很投入很有经验的,是个老玩家,不是那种啥也不懂啥也不管的商家。总之来说T78d是现阶段能够让挑剔的我满意的一款产品,至少值这个钱(在电子书普遍价格虚高的大背景下)。好了废话不多说,上图吧:

开箱

开箱

手写笔兼容我的三星note手机

手写笔兼容我的三星note手机

出门不用单独带笔了

出门不用单独带笔了

整体效果对比分别是Oasis KPW3 T78d

整体效果对比分别是Oasis KPW3 T78d

字体细节对比

字体细节对比

KPW3

KPW3

Oasis一代

Oasis一代

T78d

T78d

黑色纯净度KPW3

黑色纯净度KPW3

黑色纯净度Oasis

黑色纯净度Oasis

黑色纯净度T78d

黑色纯净度T78d

九宫格T78d

九宫格T78d

九宫格KPW3

九宫格KPW3

九宫格Oasis一代

九宫格Oasis一代

说说主要优点和看重的点吧:
    1、黑场表现真的比隔壁家好多了!几乎可以和目前公认对比度最好的KPW3媲美,黑色纯净,没有明显白色雪花点。
    2、背光也听柔和,不晃眼,看着不累。(这1、2条都是和NovaPro相比较而言)。
    3、手写笔和三星note手机是通用的,出门不用单独带笔,技术上讲和ThinkPad还有Surface的电磁笔也是通用的。
    4、安卓系统的可扩展性不用说了,看PDF写笔记、批注等等。
    5、非纯平的屏幕,目前而言我认为这个是优点,因为非纯平所以像素不经过特别厚的玻璃折射,观感会更好,相当于手机里的全贴合屏幕,现在纯平的电纸书前面盖块玻璃还是对效果有损害的(与Oasis还有NovaPro对比了)
    6。。。。。。。。。我看重的优点就这些吧,其他各方也都还不错,做工、皮套也还可以,没有有些人说的那么差,对得起这个价格。

说说缺点或者我觉得遗憾的地方吧:有的其实也不算缺点,是我要求的太多了,想要一个完美的产品
    1、电池还是有点小的,虽然已经比隔壁家大了,或者换个说法,续航还是不够给力了,可能是我拿他和kindle比了,毕竟是安卓系统,我想目前而言安卓电纸书也就这水平了吧,应该暂时找不到续航更好的。正常看书一周应该没问题,要是开WiFi玩起来,差不多连续玩5、6个小时的样子用光电(这样很伤电池)
    2、没有配备官方的电纸书商城,书基本靠自己,或者安装第三方读书软件。
    3、PDF批注、手写标记不能直接内嵌式保存,需要导出,虽然也可以导出完整的带批注的原版pdf,但是导出要花时间啊,不如做成跟电脑还有安卓手机一样的,直接内嵌保存,这样文件拷贝到其他平台也可以看到笔记。
    4、官方PDF阅读器没有高亮功能(???这是基本功能吧)
    5、7.8寸看论文啊,研报啊,还是觉得稍微有点小,必须在桌子上很专注地看。
    6、手写笔在官方阅读器、笔记里很流畅,第三方应用很延迟,这个估计也很难实现都流畅,不过建议厂家可以和为知笔记、WPS等等这样的软件厂商合作呀。
    7、没有OCR识别手写笔迹,不能搜索手写笔迹(好吧这个隔壁家有)
    8、哎呀缺点遗憾想列出来的话那就太多了,用户的需要永远是得不到满足的,不过希望把基本的、方便使用的功能做好,比如我上面提到的几点。

很高兴买到还算不那么不满意的产品,基本能够满足我眼睛和手的需要,看着舒服是最重要的。
    目前的市场来看,安卓7.8寸带手写,只能推荐这个了,没有其他比这个好的产品,也期待以后出现更完美的产品。用户不差钱,缺的是好产品。噢,对了,其实官方只要愿意花精力继续开发优化系统,满足用户的功能需求,其实付费升级系统,我也是愿意的,用户不差钱的。

评分

ggh801024 + 2 赞一个!
    云遥掌柜 + 3

难过
    楼主是个用心的人,
    大家发现了没,
    对这样的贴子,坛主是最支持的
    给了三个金币呀!!!!
    好羡慕

谢谢分享。。。。。。!!!!!

有点心动想整一个啊。。
    T78D看纯扫描PDF翻页流畅么?